國道3號火燒車 小客車瞬間燃成火球 駕駛乘客緊急跳車逃過一劫

國道3號北上198公里路段,下午4時發生火燒車,鄧男駕駛自小客車,載著3乘客行駛在外線車道,引擎蓋卻不明原突然竄黑煙,車上4人緊覺不對勁,改緊將車停路肩,緊急跳車的瞬間,車子轟然著火,迅速燃成一團熊熊大火球,4人看著都嚇傻了,怎麼會這樣?「這是懲罰還是保佑!」「好加在人平安沒代誌就好」

這起國道火燒車,國道勤務指揮中心旋即指派巡邏車及緩撞車前往指揮,彰化縣消防局也派遣水車和救護車救援,大火猛烈、濃煙狂竄,遮蔽能見度,一度使得國道上附近好幾公里駕駛都如墜五里霧,員警考量行車安全,還一度封閉國3號北上全線。14日又剛好是周末,又逢傍晚車流最多的尖峰時段,回堵4公里。

警方步調查,鄧姓駕駛自小客車,從日月潭要返回台北,行經該路段發現車子怪怪的,竟然冒煙,立即停車呼叫救援,車上乘客都下車,霎那間車子就轟然起火狂燒了,彰化縣消防局緊急拉水線撲滅,車子燒成一團廢鐵,肇事原因還待進一步鑑定。

國道七大隊大隊長李信義指出,近日該路段已經發生2起小自客車起火燒事件,多為車輛故障自燃,再次籲請注意車輛保養,車齡較高的車輛,尤應加強保養、定期檢驗,以降低車輛故障機率。

中時 吳敏菁

相關文章

分享