對藍綠都不滿 炸彈客曝「要再幹一場大的」

吳姓炸彈客製作爆裂物放在國民黨台南後壁黨部,背後動機令人懷疑與政治有關,而據了解,他因為對國家未來失望,對藍綠都不滿,竟挺而走險,想以極端手段喚起大眾注意,甚至不排除再走偏鋒,「幹一場大的」。

有多項前科的他在國民黨台南後壁黨部放爆裂物,時間選在總統大選前夕,又是政治敏感的地方黨部前,動機引人揣惻,警方在與他對峙時,也好奇的問了一下他為什麼犯案,他的回答竟是表達對台灣政治的不滿。

說到犯案動機,吳男大談「政治經」,說到他對國家的未來感到失望,也對藍、綠兩黨的惡鬥相當不滿,放置爆裂物只是為了想要喚醒大眾對政治的重視,其實沒有傷害人的意思,因此雖有爆裂成份,但不足以引爆。

只是他話峰一轉也提到,其實在國民黨台南後壁黨部爆裂物只是他整體計畫的第一步,如果沒辦法獲得該有的注意,他已經想好要再「幹一場大的」,至於後果如何沒人可以知道。

中時 曹明正

相關文章

分享