林右昌輔選何志偉 暗諷韓國瑜是「金光黨」

2020大選倒數不到一個月,民進黨北市第二選區(士林、大同區)爭取連任的立法委員何志偉於14日晚間舉辦「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」並力邀基隆市長林右昌及民進黨副秘書長林飛帆前來助陣,林右昌現場對來聲援的市民坐個機智問答,他說「總統蔡英文2020大選的對手韓國瑜是哪個黨的」,台下民眾紛紛回應說是國民黨,更有人大喊共產黨,林右昌則笑稱「都不對,他是金光黨」。

林右昌表示,在自己擔任基隆市長後,基隆從非六都執政品質及支持度的最後一名躍升成為第一名,他強調,這就是「綠色執政的品質保證」。他談及國民黨總統候選人韓國瑜,並指出,韓在高雄上任後,市長大位都還沒坐暖,就跑去選總統,根本不夠資格。他笑稱韓國瑜根本就是「金光黨」,從高雄開始騙選票,現在要來騙全台灣的人民了。

林右昌希望全台灣民眾可以擦亮雙眼來投票,因為台灣人已經歷過一次失望,他呼籲民眾,因為上次投票率只有60%左右,他希望大家走出同溫層,為民進黨總統候選人蔡英文、立法委員何志偉拉三種票,並指出,第一種為上次沒有投給蔡英文、何志偉的人,第二種則是上次沒出來投票的人,第三種就是首投族,讓少年人回來投神聖的一票,用自己的雙手團結起來,選出最民主的總統及立法委員,他最後笑說,自己知道台下為民進黨聲援的民眾都很氣憤,但是他希望民眾可以了解,高雄市民絕對更生氣,所以這次大家一定要理智的投票。

今晚保安宮團結音樂會特別邀請歌手蔡小虎、康禎庭、孟凌等藝人前來助陣,其中,康禎庭更在音樂會中,為何志偉獻唱「站在高崗上」,期待他可以遙遙領先,為市民謀福利,而何志偉也在蔡小虎的歌聲中,用快跑的方式上台,更指出,自己將會以廟口、水岸、老社區、長照等方面的整合及創新,來帶給市民朋友最豐富、最具深度的照顧。

中時 吳康瑋

相關文章

分享