屏南立委選情火藥味濃厚 藍營批喬「嘉」大院

屏東第2選區戰況激烈,雖蘇震清以無黨籍參選,但在蔡英文總統、立法院長蘇嘉全等人站台助陣下,顯然又成了經典的「藍綠大戰」,為此,國民黨屏東縣黨部批立法院長室變喬「嘉」大院,質疑綠營假補助真綁樁,而民進黨則反批對方抹黑中央建設屏東的用心。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝大動作開記者會質疑「蘇嘉全喬很大,公器私用,把納稅人的錢拿來綁樁?」她說,綠營不僅用人民的納稅錢給楊蕙如養網軍,用網路霸凌消滅政敵,最近蘇嘉全還為了姪子蘇震清選舉,到屏南來「大灑幣、喬經費」,不少地方人士被他叫來談補助,綁選舉。

「要求監察院應該介入調查!」她強調,屏東33鄉鎮都需要建設,蘇院長若是為家鄉爭取補助經費,應該一視同仁,若只給特定地區、特定人士,那麼就有立法院長室變成「喬嘉」大院、地方建設經費淪為選舉綁樁等爭議。

對此,蘇震清陣營回擊指出,國民黨籍參選人周佳琪的爸爸就是現任議長,他也常利用縣府經費補助地方,難道他這個動作也是在幫女兒綁樁?蘇強調,請不要為了選舉而抹滅中央建設屏東的用心,藍營2套標準的說詞會讓民眾很反感。

蘇嘉全辦公室指出,蘇院長身為屏東子弟,一直以屏東為傲,踏入政壇後更深受屏東鄉親的照顧與託付,擔任過國大、立委與縣長,對屏東的情感比任何人都深厚。

中時 謝佳潾

相關文章

分享