奇美博物館歐風耶誕化妝舞會登場 首日吸引萬人朝聖

以西洋建築引人入勝的奇美博物館,迎接耶誕,精心策畫「耶誕週末-化裝舞會」,14日盛大展開,首日湧進萬人參與這場盛宴,不同民眾更配合活動主題,大玩扮裝赴會,還有民眾租禮服盛裝出席,不少小朋友身穿公主裝跟穿著歐洲貴族服飾的公主合影,讓人彷彿穿越時空,置身西洋宮殿。

奇美博物館「耶誕週末」首日開跑,不少遊客配合化裝舞會西洋皇家風格主題,精心打扮。林姓數學教師明天要參加舞蹈比賽,今天特別盛裝偕舞伴到奇美博物館跳華爾滋,為明天賽事預先暖身。從事護理工作的郭小姐更特地穿上租來的華麗禮服,優雅穿梭博物館,「難得能名正言順打扮,走進像是宮殿般博物館,說什麼都要來參加。」

化裝舞會第一場開舞舞會今天上午在大廳舉行,由穿著華服的皇室貴族與耶誕老公公一起開舞,來自19世紀的貴族一現身就抓住遊客目光,隨後一行人前往戶外廣場跟民眾合影。傍晚,重頭戲「耶誕大舞會」登場,由專業舞蹈老師現場教學,帶領民眾舞動身軀。

配合別開生面的耶誕舞會,奇美博物館精選皇家貴族相關展品推薦參觀,如兵器廳有巴伐利亞國王「路德維希二世」狩獵短腰刀;動物廳有皇室愛用動物圖騰「獅子標本」;藝術廳有義大利那不勒斯貴族用花轎,還有與活動主題同名畫作《化裝舞會》,該展區特別播放華爾滋樂曲,觀者可輕鬆進入畫作情境。

值得一提的是,樂器類藏品首度推出「皇家名琴」限定展覽及獨家輪演,機會難得。館方表示,活動期間都有定時皇家名琴表演,歡迎大家多多把握。延續去年備受遊客喜愛的「皇家耶誕市集」,中午過後也湧入人潮,70家風格攤位吸引民眾走逛。館方每天也精心準備萬份聖誕小禮,民眾只要符合西洋古典風格裝扮並拍照打卡,就可到服務台摸彩換禮物。

中時 曹婷婷

相關文章

分享