田方倫批他黨不分區未納軍警 點燃邱顯智怒火

中華辯論推廣協進會今晚舉行「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,國民黨、親民黨、時代力量等政黨均派人參加,然民進黨缺席以對。國民黨青年團總團長田方倫申論嗆民進黨藐視民主,「真的有進步嗎?這三年多來帶來什麼?」。田也反問其他政黨,「有真正把警察、退將放入名單嗎?」此發言點燃時代力量代表邱顯智怒火,嗆「非常荒謬」。

國民黨不分區名單中,前警大教授葉毓蘭、退將吳斯懷成為外界攻擊標靶,國民黨青年團總團長田方倫晚間參加辯論,一開始申論時強調,國民黨的不分區立委名單是經過民主的黨內討論產生,部分人選被批評沒有符合社會期待,「青菜蘿蔔各有所好」,他還是支持中華隊提名的名單。

田方倫指出,既然名單無法達成人人完美,就著重在政策論述,他主動提及遭受猛烈攻擊的葉毓蘭、吳斯懷,「請問其他政黨,有真正把警察、退將放進名單中嗎?」,批民進黨強推年金改革,國民黨決定跟隨反年改部隊提不同看法,「他們可是在2300萬人中,佔100萬名的軍公教人士,若不為這些軍公教發聲,該從何立足」。

此番言論,引起時代力量不分區立委提名人邱顯智「非常火大且不以為然」,他提醒,葉毓蘭支持的是港警、非台灣警察,反問「台灣警察組工會時,葉毓蘭有站出來聲援?」,「當洪仲丘案爆發,沒有看到吳斯懷」。

邱顯智質疑,吳斯懷恐去對岸告訴解放軍如何攻打台灣,將來進入國會的國防委員會,「是要把國防機密洩漏給中國嗎?」

中時 趙婉淳

相關文章

分享