肺癌健保去年花150億元 韓國瑜:中央政府要還給全民清淨空氣

台中市政府再罰台中火力發電廠600萬元,韓國瑜在臉書痛批,去年肺癌健保支出花了150.19億,已經是新的國民病,中央政府必須通盤檢討能源政策,還給全民清淨空氣!

台中市政府日前針對台中火力發電廠用煤量超標開罰,限期昨天改善,市府今天表示,中火今天仍持續使用生煤,已開出第2張裁處書,罰新台幣600萬元,限期23日前完成改善。

台中市政府表示,中火民國108年度生煤用量規定最多僅能1104萬噸,但今年11月底,中火用煤量已達1113萬公噸,依據「空氣污染防制法」及「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」等法令,3日開出300萬元罰單,並限期改善,14日起不得再使用生煤

韓國瑜14日晚間在臉書痛批,民進黨不顧民意,堅持「以火養綠」,空氣霾害越來越嚴重,蔡英文政府在台灣缺電問題,撒下瞞天大謊,造成全台人民嚴重的健康問題與經濟隠憂。

韓國瑜分析,「2020年氣候變遷績效指標」台灣在全世界國家中居倒數第三名,全球致力減少溫室氣體對抗氣候變遷之際,民進黨政府卻在能源轉型時大開倒車!

韓國瑜強調,去年肺癌健保支出花了150.19億,已經是新的國民病,中央政府必須通盤檢討能源政策,還給全民清淨空氣!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享