蘇貞昌自嘲「全國最出名顏面神經麻痺的人」

選戰倒數不到一個月,立法委員候選人吳秉叡與蘇巧慧今(14日)晚在新莊光華國小合辦「新北群英會」,現場湧進2千多名支持者熱情相挺,桃園市長鄭文燦、行政院長蘇貞昌也現身助講,蘇貞昌致詞時更自嘲「變成全國最出名顏面神經麻痺的人」,但仍持續拚建設,「常常忘記自己已經70多歲了。」

鄭文燦致詞時指出,北北基為一個小時內的通勤生活圈,身為桃園市長也希望新北能越來越好,尤其捷運三鶯線延伸八德段、桃園棕線捷運接軌萬大線等,都需要雙邊互相合作,「桃園力挺鄭運鵬,新莊支持吳秉叡、蘇巧慧,讓三不管地帶,變成三個立委一起來管。」

擔任壓軸嘉賓的蘇貞昌,一進場就受到民眾夾道歡迎,他上台時先自嘲「變成全國最出名顏面神經麻痺的人,總統也很緊張」,但話鋒一轉,他也不忘酸說,「常忘記自己70多歲了,連續拚了11個月,哪像別人出國休假、打麻將。」

他強調,自己不但從北部顧到南部、蚊子顧到豬隻,上任後積極防治登革熱疫情及非洲豬瘟,更因為有蔡政府的執政,台灣才可以在中美貿易戰中穩住,「有政府、會做事,台灣才顧得住。」

蘇巧慧表示,原本椅子只放1400多張,但現場卻湧入近2倍的人數,「這也看得出,誰是地方上比較會做事的立委」,今天舉辦在光華國小,就是因為曾與吳秉叡共同爭取校園操場翻新,同時要讓大家看到努力爭取的成績,吳秉叡則說,在與蘇巧慧共同努力下,持續改善新莊的生活環境,請大家支持政績與建設都看得到的立委繼續連任,下一個四年,大家一起繼續打拚。

中時 吳亮賢

相關文章

分享