港尾國小校慶 社區全員出動一起玩

台南麻豆區港尾國小14日舉辦59周年校慶暨社區聯合運動會,首度嘗試將運動會、園遊會、演唱會,三會結合在一起,整個港尾社區,傾全力動員支持,場面盛大。

為了迎接校慶運動會的到來,早在一星期前,港尾社區環保義工隊及晨間返老還童氣功團的師兄師姐,還組成清掃勁旅,幫學校打掃環境。

校慶開幕典禮在幼兒園的「歡樂中國年」太鼓表演中揭開序幕,國小部學生、港尾里「大土豆樂團」帶來精采表演。

學生期待已久的校慶園遊會,除了美食商家、跳蚤市場,還有衛生所、稅務局、麻豆監理站等宣導攤,以及佛光山慧慈寺雲水書車的師兄師姐,為學生說故事、折氣球、表演魔術。

園遊會現場,還有由曾文社區大學學員組成的「三腳貓樂團」,帶來「漂向北方」和「學貓叫」等多首好聽的歌曲,炒熱會場氣氛。港尾國小李啓榮校長,演唱「修煉愛情」和「童話」兩首歌曲,獲得滿堂彩。

緊張刺激的運動競賽,小朋友們奮勇爭先,壓軸的混齡親師生暨社區大隊接力,則為運動會畫下了完美的句點。

與會來賓肯定港尾國小辦學認真,師長教導有方,校慶運動會辦得有聲有色。尤榮智議員說,小校的運動會可以做到這樣的規模,非常不容易。家長林姿君說,感謝學校這麼用心辦理校慶運動會,讓每個孩子留下難忘的回憶。

港尾國小校長李啓榮說,「做有教育意義並讓孩子開心的事」,是他認為最重要的事。感謝學校團隊全力支持,還有家長會、社區長輩的協助與肯定。港尾國小明年邁入60周年,屆時會擴大舉辦,要把歷屆校友都找回來,敬請大家期待。

中時 劉秀芬

相關文章

分享