「不要買」義賣市集恆春登場 但要買買商品為流浪動物寒冬送暖

恆春有群長期關心流浪動物的年輕人,他們為呼籲大家不要買賣動物,特地籌畫「不要買」義賣市集,14日起一連2天在山腳里活動中心登場,除市集外還有音樂表演、領養攤位、動保教育小教室等,而所得將捐助屏東縣生命奇蹟䕶生協會,藉此寒冬送暖。

「我們不是反對人家拿錢去買喜歡的動物,而是買賣後面沒有良心的商人!」發起人之一的歌手summer指出,這些商人都是因利益而犧牲不會說話的動物,任其成為賺錢工具,所以盼藉機呼籲大家正視動物生命的教育,並喚醒更多人與人之間存在的愛與慈悲。

他說,市集名稱取作「不要買」,就是想呼籲大眾,不要買賣動物,沒有買賣,就沒有傷害,但也邀請大家到場逛逛市集、買買商品做愛心,市集攤商的營收將捐贈10%給「屏東縣生命奇蹟䕶生協會」,此外,現場還有許多商家提供手作點心以及飾品義賣,該收入將全部捐贈。

「生命奇蹟護生園」長期為恆春半島的流浪動物做救援與結紮工作,目前園內已收容近200隻流浪狗,園長珍妮希望透過這次市集活動,宣導民眾減少買賣動物的行為,因為只要是利用動物來營利的,背後都有數不盡的血淚。

珍妮說,她自己就救援過許多被繁殖場丟出來的種公、種母,每隻她接手過的狗狗狀況都只能用「慘不忍睹」來形容,所以再次呼籲,大家不要買賣動物。

中時 謝佳潾

相關文章

分享