臉書照被質疑盜圖 張善政辦公室:合法使用勿抹黑

國民黨副總統候選人張善政臉書粉專的封面照片,是一張森林背景圖,近日遭網友質疑是盜用泰國的圖片。對此,張善政辦公室發言人黃曼昕回應,當時剛成立臉書粉絲頁時,就委由專業設計公司,而設計公司使用的圖片是跟Shutterstock圖庫大師購買,是合法使用,完全沒有所謂的盜用問題,並且批評「很明顯現在黑韓已無出口後,轉為黑張為首要目標」。

近日有網在批踢踢上質疑,他先是觀察張善政的臉書粉絲專頁封面照片,有點向右駕道路,Google圖片後認為這是泰國考艾國家公園(Khao Yai National Park) 的風景照,於是狂酸張善正是盜用泰國的圖片。

PO文一出馬上引起網友熱烈討論,有人吐槽說「沒事兒,反正大家都搞不清楚Taiwan、Thailand」、「taiwan thailand 都一樣啦,不要分那麼細」、「Thai=Taiwan可以,這很國際化,反正外國人泰國台灣也不太會分」、「用台灣的圖很難484」,但也有人說「應該不至於盜圖啦,也有可能買圖庫」、「有授權使用的話 憑什麼不能用」、「老實說,打這個有點無聊…」。

張善政辦公室發言人黃曼昕表示,臉書在現代社群時代是重要的發言管道,所以張善政副總統侯選人在剛成立臉書粉絲頁時,就委由專業設計公司,當初在設計臉書封面圖片,包括海洋(海納百川,有容乃大)、土地(承載萬物含藏萬物的特性)、森林(生生不息)以及碧玉(堅剛但也溫潤中道)等四種概念,而設計公司使用的圖片是跟Shutterstock圖庫大師購買,是合法使用,完全沒有所謂的盜用問題。

黃曼昕批評,很明顯現在黑韓已無出口後,轉為黑張為首要目標,在離1/11投票日僅剩不到一個月的時間,已看見另一波黑張產業鏈的形成,在此我們呼籲,回歸讓人民有良好的視聽環境能夠選擇政策走向,給大家一個乾淨公平的選舉。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享