李永萍促重新檢討年改 縫合族群情感

新北市立委候選人李永萍14日到板橋參加全退盟的說明會,她表示沒有一個族群的權益可以被政府不當犧牲、被政府為了操弄選舉而污名化,尤其是辛辛苦苦為國家教育我們下一代的偉大老師們。

李永萍說,蔡英文政府為了選舉利益,以國家財政為由,遂行「蔡英文式的年改」,粗暴恣意地犧牲軍公教警消的退休權益,製造「非我族類」的族群對立,撕裂台灣內部的人民情感,這是最惡劣最不可原諒的地方。

李永萍指出,蔡英文除了用國家機器推動粗暴年改,還用終極手段全面「綠化」大法官會議,讓堅守司法最後一道防線的大法官也淪為「蔡女皇」的釋憲機關,才會做出犧牲軍公教權益的釋字781~783解釋,對於爭點核心的「信賴保護原則」、「法律不溯既往」原則完全不提,軍公教退休人員只能含淚繼續在司法途徑上孤單抗爭。

李永萍痛批,粗暴大砍軍公教年金真的拯救國家財政了嗎? 我們看到撒錢綁椿舉債8800億的「前瞻建設」,為了不必要的工程拚命消化預算; 我們看到高鐵「一夕定案」南延到屏東,花了554億只比台鐵減少10多分鐘車程、且未來一小時只會有一班車次;更遑論為了2020大選,蔡英文開出的政策買票金額已達2700億? 我們的勞保健保就快破產,卻只能束手無策?

李永萍強調,為了下一代、為了我們的台灣,我們一定要贏,一定要下架只會操弄網軍帶風向的無能政府,「撥亂反正」,不要再有族群對立,還給我們乾淨團結的未來。

中時 張睿廷

相關文章

分享