論文門彭文正驚爆蔡恐出3招 最後一招大家最怕

總統蔡英文。(中時資料照片)

蔡英文總統論文門,網路節目主持人彭文正日前正式對蔡英文提出「確認論文不存在」的民事告訴。彭文正昨又指蔡恐會出3招:法院駁回、行政拖延、選後撤告;最後一招「選後撤告」大家最怕。

彭文正在《政經關不了》質疑,總統府正在喬司法,怎樣把蔡英文和彭文正互告的案子作掉,讓他們敗訴。但把蔡畢業年限往後1年,畢業年限往後1年沒關係,但口試日期能改嗎?她連這個都要改,她的手應會伸入司法,所以司法有幾招是小英可能會做的。

第一招就是法院駁回:蔡有可能找一個法官,直接用程序駁回,彭說寫駁回的理由很累,恐會被奇文共賞,法官要寫駁回的書狀,真會不知怎麼寫,因爭執點在蔡有無1983、1984年的論文,所以法官要用駁回,非常困難。

第2招就是行政拖延:遲遲不排日期,讓案子一直擺著,更何況是審理,目前來看,這種可能性最高。彭說,他會為此聲聲呼喚法官,並遞狀要求加速審理,甚者他會按鈴申告或用各種方式,使法官必須加速審理他的案子。

最後有一種可能性,也是大家最怕的,就是選後撤告,私下偷偷撤回告訴。彭說,他能對蔡提起訴,就是因為他要求法官進行確認之訴的審理,他批蔡沒有論文沒有學位,而成蔡刑事毀謗的被告,若蔡撤銷刑事毀謗告訴,就變成沒有必要進行確認之訴,因他不是被告,就沒有法律上的確認利益,這是蔡的最後一招。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享