爽缺!英女王徵小編 年薪200萬

93歲的英國女王伊莉莎白二世,近日開價5萬英鎊(約200萬元台幣)的年薪,要聘請專員,幫她管理社群帳號。

皇家家庭的數字參與負責人職位目前在LinkedIn上列出。根據報導,薪水約為50,000英鎊,相當於每年約67,000美元。不僅如此。該職位可帶來許多好處,包括免費午餐,每年33個休假以及獲得培訓和發展的機會。

英國女王是第一個開通個人網站、推特(Twitter)及YouTube頻道的英國王室成員。在幾年前 Instagram 開始盛行的時候就開設了「皇室家族」官方IG @theroyalfamily,92歲的伊莉莎白女王還學著當小編,po了她人生第一篇的IG文,英國女王的「The Royal Family」社群帳戶目前共約有1,500名萬追隨者,包括:在Instagram有約690萬人、臉書(Facebook)約490萬人,及推特近410萬人。

據女王私人秘書辦公室發出的招聘廣告顯示,這份工作的職稱是「數位互動主管」(Head of Digital Engagement),負責管理名下的所有王室社群帳戶。招聘條件寫到,申請人需要擁有管理及編輯高知名度網站和社群平台的經驗。成功獲聘者將會於周一至周五,在白金漢宮(Buckingham Palace)工作,每周工作37.5小時。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享