凶兆?韓造勢受旗秒搖斷 謝典霖:打斷手骨顛倒勇

韓國瑜彰化員林造勢。(圖/翻攝謝典霖臉書)

韓國瑜彰化員林造勢,授旗意外被搖斷。(圖/翻攝謝典霖臉書)

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(14)日到彰化縣員林造勢時,授旗給後援會總會長、彰化縣議長謝典霖,沒想到卻被搖斷,不少人嚇一跳。對此,謝典霖認為並非凶兆,反而是「打斷手骨顛倒勇」。

韓國瑜到彰化員林造勢,現場氣勢磅礡、旗海飄揚,韓國瑜到場後授旗給謝典霖,謝典霖拿著旗桿猛揮,沒想到才沒幾下就當場斷裂噴飛,讓在場的彰化縣長王惠美嚇一大跳,韓國瑜和郝龍斌則相當淡定。

斷旗事件也引起鄉民討論,在PTT上留言「旗子卡韓?」「大凶之兆」、「古代打仗前斷旗大不利 三國演義有演」、「此旗必是1450」。

對此,謝典霖在臉書表示,在後台時才跟韓國瑜閒聊,說前一天進健身房多壓了幾組重訓,沒想到一上台就不小心把旗杆弄斷,但他不覺得這是凶兆,解讀為「打斷手骨顛倒勇」,已經將旗杆修復,也跟韓國瑜說長說這根旗竿除了會陪著他勝選,也會成為我們彰化緊密團結的精神指標。

謝典霖也提到10年前中職,La New的鍾承佑在延長上擊出斷棒全壘打,信心喊話「明年彰化四席也是全壘打啦!」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享