挺韓國瑜會被笑?謝震武嘆:去年不是這樣…

高雄市長韓國瑜。(取材自臉書)

2020總統大選進入最後倒數階段,國民黨總統候選人韓國瑜似乎不受年輕人青睞,還有把「韓國瑜」當成是罵人的詞彙。對此,主持人謝震武感嘆,去年的場景玩全不是這樣。

主持人謝震武在13日播出的政論節目《新聞面對面》中提到,最近有小朋友把「你很韓國瑜」當成罵人的形容詞。國民黨台北市議員徐巧芯表示,現在小學生也會討論政治、看政論節目,且小孩子講話比大人更直接,如果周邊的人開始說你很丟臉,把人格上講得一文不值。

對此,謝震武也說,去年年11月24號以前,場景完全不是這樣,當時支持韓國瑜基本上是很光榮的。

來賓民進黨立委趙天麟補充說,自己的小孩也是小學生,所以完全認同徐巧芯的說法,「現在小朋友民智大開」,這也是一個很明顯的風向,「去年的風向認為,支持韓國瑜就是一個新改變、一種可能性」,去年若不支持韓國瑜,還會被說「你好好笑喔,怎麼可能不支持韓國瑜」,但是也不要迴避韓國瑜為什麼被嘲笑,因為性別、宗教、種族,這些是普世不能踩到的紅線,可是現在幾乎快被韓陣營給踩光了。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享