台南黨部遭放爆裂物 國民黨籲蔡政府營造安全選舉環境

確認安全無虞,鑑識中心人員進入現場採樣蒐證。(莊曜聰攝)
國民黨台南市黨部主委謝龍介到現場關心狀況。(莊曜聰攝)

刑事局南部打擊犯罪中心與警方今天凌晨發動3波攻堅,逮捕日前在國民黨台南市後壁黨部置放疑似爆裂物的吳姓男子。對此,國民黨副發言人洪于茜表示,國民黨向警方表達感謝之意,期盼類似事件不再發生,呼籲蔡政府承諾提供安全的選舉環境。

國民黨台南市後壁黨部12日下午驚傳遭人放置不名物體,黨部人員發現後立即報警,刑事局南部打擊犯罪中心與高雄市警察局特勤員警,13日晚到高雄市苓雅區永樂街公寓套房,圍捕這名吳姓嫌犯,共開100多槍並發射催淚彈,吳中彈落網,無生命危險,其犯案動機及爆裂物待了解。

對此,國民黨副發言人洪于茜表示,感謝辛苦的警察於第一線守護治安。同時,總統與立委選舉將近,國民黨也呼籲民眾保持理性,共同注意選舉安全,維護一場乾淨、理性、安全的選戰。

洪于茜說,最後,也期許類似事件不再發生,強烈呼籲執政的蔡英文政府保證提供一個安全的選舉環境,讓參選人可以安心地競選,民眾可以放心地投票。

國民黨文傳會主委程美華表示,在台南市後壁黨部外被置放疑似爆裂物前,就接獲很多線報,很多人擔心選舉期間發生暴力衝突,造勢場合遭破壞,甚至波及候選人的人身安全,此案爆發後,未來國民黨將更提高警覺,嚴加防範。

中時 趙婉淳

相關文章

分享