高雄債台高築 柯文哲:陳菊不要用選舉造勢想蒙混帶過

柯文哲要陳菊不要用選舉造勢想蒙混帶過。(葉德正攝)

台北市長柯文哲狂打高雄財政欠債問題,被前市長陳菊嗆是「選舉造勢」,柯文哲15日到板橋、土城掃街時直說,如果用選舉造勢就可以不用說清楚講明白,「沒有那麼好康的事」,呼籲陳菊出面說清楚高雄債務怎麼累積、當初的還款計畫是什麼。

被民進黨指打負債問題是幫韓國瑜助選,柯文哲說,他看到什麼就講什麼,請大家誠實面對問題,他非常清楚高雄狀況,這樣欠債一下去每一年預算執行就被緊縮,尤其利息是非常大的負擔,「陳菊妳出來說清楚講明白。

柯文哲說,這種債留子孫的政治文化一定要消滅,大撒幣政策,每個政治人物選舉到了都亂開支票,他更舉前彰化縣長魏明谷增加重陽敬老金一事,還好是王惠美選上把金額降回去,「不然我就想他(魏明谷)連任,要怎麼應付這個局面」,強調中央要講清楚高雄債務怎麼解決,因為已經很明顯影響高雄。

LIVE/柯文哲媒體聯訪

【#Live】柯文哲再嗆陳菊負債,"借了幾億說請楚!" 【相關新聞】柯再轟菊 借了幾億說清楚https://www.chinatimes.com/newspapers/20191215000490-260118?chdtv柯自豪新公司 酸橘借殼上市https://www.chinatimes.com/newspapers/20191214000643-260107?chdtv

Posted by China Times on Saturday, December 14, 2019

(中時電子報) 葉德正

相關文章

分享