竹科OL大尺度外拍 慘遭「攝後不理」還被上網賣

竹科OL控訴,與一名攝影師相約互惠外拍,自己不但沒拿到照片,還被對方貼上網營利。(照片來源:臉書)
竹科OL在臉書貼出與攝影對話截圖,表示自己發文後還被對方指責「黑他」。(照片來源:臉書)

一名大眼竹科OL,在臉書控訴和一名攝影師約好「互惠外拍」,拍下大尺度照片後,卻慘遭「攝後不理」,沒拿到照片傳訊攝影師還被不讀不會,之後更得知自己照片被放上要繳費才能加入的推特,氣得她上網披露該攝影師惡行,更透露還有其他受害者。

所謂「互惠約拍」,是指攝影師與模特兒各取所需,攝影師付出專業、器材等,model則付出妝髮、時間等,完成彼此都想要的作品。這名竹科OL在臉書貼文表示,10月21日與一名攝影師約拍,之後問什麼時候會出圖,就再也不讀,到11月9日也都不讀不回。

之後有人告知她,在該名攝影師推特上看到她的照片,而該推特是要付台幣1000元才能加入,竹科OL憤怒表示,照片沒不給她已很過分,竟然還沒告知就拿去營利。

竹科OL更抖出攝影師營利模式,先開一個私人推特帳號,審核費是1000台幣,網友加入後以為可以看到超多大尺度照片,但卻沒有,該攝影師會再po文賣誰的套圖,還要另外再收錢。

受害OL表示,自己不但沒拿到照片,還不知情的被賣,甚至當初還跟攝影師分房費。她呼籲其他被拍的模特要爭取自己的權利,不要被賣不知道。

有網友建議,「他根本不想理你!你提告他就會變通緝犯!自然會有人幫你抓出來!」、「對方未經你的同意授權,私自販售你的照片盈利嗎?這是侵害肖像權,個人隱私亦或有僞造文書的行為…建議你直接提告維護自身權益」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享