蔡英文遭嗆:韓要選總統 民進黨才想起對南部虧欠

尋求連任的總統蔡英文,昨特地南下推行「南方發展計畫」,希望南部別再像以往被忽略,要改掉重北輕南的觀念。韓國瑜競選總部副執行長孫大千對此砲轟「噁爛到爆」!他說韓國瑜要選總統,民進黨才終於想起長久以來對南部鄉親的虧欠。

蔡英文昨指出,去年選舉完高雄失去原本光榮及格局,高雄是南台灣第一大城,規模最大人口也最多,從工業治都轉變為海洋首都,是南臺灣發展的領頭羊,區域均衡發展一直是他相當重視的環節,這次推行「南方發展計畫」,盼以聚落、交通、產業、觀光四個方向讓南台灣起飛。

對此,孫大千在臉書砲轟,真的是「噁爛到爆」!他說韓國瑜要選總統,民進黨才終於想起了長久以來對南部鄉親的虧欠。他認為,蔡英文在宣布「南方發展計畫」之前,應該先向人民交代幾個問題:

第一,在過去執政三年期間,蔡英文為什麼不推動呢?現在選舉到了,才忽然想到南部鄉親,不會覺得太現實?

第二,民進黨在高雄執政10多年,留下了三千億的債務,馬路上幾千個天坑,還有一大堆淤塞嚴重的排水箱涵,害高雄「失去過去的格局、拚勁與光榮」的人,不就是民進黨嗎?

第三,濁水溪以南向來是民進黨的票倉,民進黨執政幾十年來,為什麼會造成南北發展失衡如此嚴重?這一點難道不應該交代清楚嗎?

第四,如果今天不是因為高雄市長韓國瑜揮軍參選總統,蔡英文會如此重視關切南台灣的發展嗎?

第五,平時不認真做事,選舉才來畫大餅,開支票,蔡英文是覺得高雄的鄉親真的這麼好騙嗎?

孫大千諷刺表示,最對不起高雄的人,是浪費10年的光陰,卻被高雄巿民死當的民進黨!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享