韓粉消風?板橋造勢少27萬人 葉元之妙回全場笑翻

國民黨總統候選人韓國瑜,日前到新北板橋造勢,與新北市長侯友宜同台引發話題,但卻被指出台下韓粉人數比以往少很多。對此,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之回擊,表示「這人都自然來的」。

韓國瑜12月8日在新北板橋造勢,主辦單位下午宣布現場達8萬人,對比9月8日三重的造勢,當時韓營指出現場湧進35萬人,兩場造勢相差了27萬人。

名嘴黃創夏在三立政論節目《鄭知道了》,拿出兩場造勢的照片比對,同樣在新北市造勢,在板橋時馬英九、朱立倫、侯友宜都出席站台,但卻只有8萬人,人氣似乎少了很多,直言「韓粉現在真的是消風了」。

主持人鄭弘儀也提到,板橋造勢時竟看不到幾位當地里長,原來是因為一大早板橋的126位里長,大部分都去花蓮參加公益研習,不過就連國民黨的里長也沒出現,「照理說那天場子這麼重要,應該去花蓮也要延期」。

葉元之表示,9月8日在三重是全國場,而12月8日這一場只是新北而已,且這些人都「自然來的」,一般如果里長在的話就是動員,「所以你看我們自然人就那麼多」。

一旁的名嘴王瑞德聽了笑說,「所以35萬人不是自然來的嗎?」葉元之趕緊解釋,「我是說你看我們自然來的人很多」,而里長參加研習是法定的,早就安排好的,不可能因為韓國瑜要到板橋所以趕快跑去,更強調「新北還有好幾場還有機會」,要大家拭目以待,說完之後又引起哄堂大笑。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享