選輸直攻台北市長?吳怡農:大家對蔣萬安的期待

民進黨北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農15日邀到新竹市長林智堅在北市南京市場掃街,被問到近期有網路論壇建議,吳怡農若選輸立委,可直攻台北市長大位,吳笑說,這是大家對他對手(藍委蔣萬安)的期待,剩下20幾天,他會好好把選戰打贏,進軍國會為台灣做事。

吳怡農表示,今天邀請到最年輕、連續3年獲得5顆星的市長林智堅幫他加油打氣,林智堅34歲成為議員,39歲選市長,選前百日才得到提名,然後贏了「贏不了的選戰」,這對他是鼓勵,他現在也39歲,認真在打艱困的選戰。

林智堅表示,過去新竹市也被民進黨設定為艱困選區,他用跟吳怡農一樣的熱血與心情,想守護台灣、改變城市,他那時跟吳怡農一樣站路口、跑市場,所以「沒有打不下的城池,只有不夠努力的戰士」,對吳相當有信心,吳在國安會,以及行政院當參議,很亮眼,國防是吳當立委的主軸。

吳怡農也自爆,現在只剩67公斤,媽媽準備了很多的雞精,幕僚也積極地要拿給他喝,但有次他邀請團隊一起喝,結果沒人喜歡喝,就再也沒人拿給他;另外自己高中時期,健身房沒那麼多,常在家裡放要健身的東西,因為啞鈴很貴,所以使用不用錢的道具,腳綁沙袋、手握裝水的奶瓶。

中時 張穎齊

相關文章

分享