蔡年輕人支持度高?蔡正元揭盲點轟:弔詭又諷刺

總統蔡英文。(資料照,陳怡誠攝)
總統蔡英文。(資料照,陳怡誠攝)

主計總處最新公布10月失業率統計顯示,20至24歲的青年失業率達12.86%,是整體失業率3.72%的3.5倍,也等於台灣平均8個年輕人當中,就有1名正處於失業困境中。對於總統蔡英文自稱年輕人支持度很高,國民黨副秘書長蔡正元說「很弔詭也很諷刺」。他質疑年輕人難道越沒工作,越支持蔡英文?

政府在今年畢業旺季投入近95億,以補助、獎金鼓勵青年就業。然而,據主計總處最新公布10月失業率統計顯示,20至24歲的青年失業率達12.86%。主計總處官員解釋,20至24歲是大學生初入職場的年齡,會透過不停換工作,尋找最適合的職場生存方式,這階段是失業率最高的年齡層。

對此,蔡正元在臉書指出,比年輕人失業更嚴重的問題,是蔡英文今年5月投入95億元補助款後的結果,表示這筆錢白花了或亂花掉。對於蔡英文自稱年輕人支持度很高,蔡正元直言很弔詭也很諷刺。他認為,年輕人越沒工作,越支持蔡英文?還是民調亂問或年輕人亂答?

此外,蔡正元提及,今年年終獎金平均1.1個月,較去年平均1.3個月少很多,他說蔡英文經濟管的亂七八糟,卻要老百姓去管香港人的事,「所以蔡英文民調高?」他感嘆表示,這是蔡英文太聰明,還是台灣人太笨?

(中時電子報)

相關文章

分享