馬英九助選江啟臣 胡志強:中台灣將有江總統

前台中市長胡志強助講時,爆出「中台灣將出江總統」,台下支持者立刻回應「總統好!總統好!江啟臣凍蒜!」(王文吉攝)

國民黨立委江啟臣與前總統馬英九大進場受到支持者夾道歡迎。(王文吉攝)

台中市長盧秀燕(右)狠批前朝市債暴增,籲大家支持國民黨總統及立委,助攻江啟臣(左)及韓國瑜。(王文吉攝)

尋求連任的國民黨立委江啟臣15日上午舉辦東勢區競選造勢大會,前總統馬英九、台中市長盧秀燕、前市長胡志強、前總統府秘書長廖了以、「神力女超人」許淑華都到場助講;馬、江合體大進場,近2千名支持者夾道歡迎,搖旗高喊「凍蒜」,展現藍營團結勝選氣勢。

江啟臣力拚三連霸,15日上午在東勢客家文化園區舉辦造勢大會,廣場準備1500張紅椅座無虛席,人潮外溢到園區外,2000多名支持者擠爆廣場;市議員冉齡軒送上青蒜預祝高票當選,前市議員蘇慶雲力薦優秀立委三連霸,並肯定江啟臣關心農民生計。

前總統馬英九在11時到場,並與江啟臣合體大進場,熱情支持者夾道歡迎,高喊「江啟臣凍蒜」,氣氛相當熱烈。包括台中市長盧秀燕、 前市長胡志強、前總統府秘書長廖了以、市議員冉齡軒及東勢區多位里長等同台力挺。

胡志強助講時,先爆出台上有3個總統,他說,1位是馬英九總統,1個是以前想做總統、永遠沒機會的胡志強,中台灣將來會出1個總統,我們支持江啟臣好不好?台下支持者立刻回應「總統好!總統好!江啟臣凍蒜!」

盧秀燕提到,胡志強主政台中市13年,市債只有400億元及300億元存款,林前市長4年任期債務增加800億元,市債暴增為1200億元,她接任時舉債上限剩88億元,財政是六都最差。台中市民1年上繳中央稅收超過1千億元,但中央補助不到一半,我們一定力挺韓國瑜當選、強棒立委江啟臣連任,才有更多經費建設台中。

馬英九猛批蔡政府外交無能、操作陳同佳案、踐踏公投民主。「中央要換人做,換韓國瑜上台!」江啟臣表示,中央不幫忙地方,一天到晚卡東卡西卡經費,民意代表再厲害,也是狗吠火車,不要讓啟臣當一個狗吠火車的立委,所以中央要換人做,支持韓國瑜當選。

「我沒有看過這麼失格的政府!」江啟臣說,蔡政府2年丟失7個邦交國,不道歉、不說明,只有一個理由告訴你「要護主權」,原來丟失邦交國是護主權,我第一次聽到;外交部長不下台,結果我們的外交官犧牲了。「一個不尊重民意的政府,它下架公投、預算、邦交國,我們就下架它。」

國民黨立委江啟臣舉辦東勢造勢大會,東勢客家園區廣場湧入爆滿支持者,現場旗幟飄揚。(王文吉攝)

國民黨立委江啟臣舉辦東勢造勢大會,東勢客家園區廣場湧入爆滿支持者。(王文吉攝)

前總統馬英九為江啟臣助講,猛批蔡政府外交無能、操作陳同佳案及踐踏公投民主。(王文吉攝)

尋求三連霸的國民黨立委江啟臣(中)砲轟蔡政府失格,籲支持者「下架不尊重民意的政府」。(王文吉攝)

(中時電子報)

相關文章

分享