不發雞排了!謝龍介:陳明義當選我炒米粉給大家吃

國民黨新北市第四選區候選人陳明義今(15日)舉辦「南新莊福營後援會」成立大會,前新北市長朱立倫、台南市議員謝龍介都現身站台,謝龍介助講時欲罷不能,足足講了近20分鐘,他更現場發出「祭品文」,「只要陳明義當選,我就回新莊炒米粉給大家吃」。

造勢大會選在雙鳳路上舉辦,現場湧入數百位民眾,高舉國旗,場面熱鬧,朱立倫致詞時指出,新北市目前蓋了16座國民運動中心,也廣設公共托育、托老中心,雖然數量皆為全國第一,但這還不夠,「需要陳明義在中央持續為新北市、新莊爭取建設,陳明義會是最棒的立法委員。」

隨後謝龍介到場時,氣氛可說嗨到最高點,民眾瘋狂搶拍,短短100公尺的路程,就走了近10分鐘,他一上台則先幽默向兩側住戶、店家道歉,「不好意思打擾到左右鄰居,大家等等一定要去店裡光顧,沒買完不能走。」

謝龍介助講時砲火全開,猛攻卡神網軍議題,破壞台灣民主制度,他更現場教唱自創「一卡皮箱」歌曲,大酸陳明文高鐵皮箱事件,獲得現場民眾大聲叫好。

謝龍介也自豪表示,全台邀請他助講的人非常多,「要邀請我還要先掛號」,今天特地北上挺陳明義,就是因為2人感情親如兄弟,他更現場發出祭品文,「只要陳明義當選,我就回新莊炒米粉給大家吃,另外再請文山伯煮虱目魚湯。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享