老鷹水中遭章魚死纏!驚險畫面曝

老鷹水中遭章魚死纏!驚險畫面曝(示意圖/達志影像)
老鷹水中遭章魚死纏!驚險畫面曝(示意圖/達志影像)

雖然在大自然當中大多數時候都是獵食動物占上風,但偶爾這些獵物們也會嘗試反抗,勇敢拯救自己的生命。日前,加拿大的漁夫在水面上發現了一隻被巨大章魚給死纏住的白頭鷹,他們猶豫片刻後選擇出手救援,讓白頭鷹逃過了可能溺斃的命運。

綜合外媒報導,事發當時鮭魚養殖者約翰(John Ilett)和他的團隊正準備返回水上屋,然而卻突然聽見激烈的水花飛濺聲,他們循著聲音來源尋找,發現了一隻白頭鷹正奄奄一息的飄浮在水面上,而牠正被一隻粉紫色的巨型章魚給緊緊纏住,對方似乎想要將之拖到水面下給淹死,約翰見到這一幕後相當猶豫,「我們不知道是否該干涉,因為這就是大自然,講求適者生存;但看到那隻章魚想淹死老鷹,卻又是那麼令人心碎」。

於是,在猶豫了一陣子後,約翰拿著一根有著小鉤子的桿子勾住章魚,好讓白頭鷹有足夠的時間脫逃。而約翰也表示,這是自己從事水上工作20年以來,遇過最酷的事情,雖然事後有許多的網友認為他不應該擅自介入,但約翰仍對自己的決定相當滿意。

文章來源:CNN

(影片來源/youtube/Mowi Canada West/如遭刪除請見諒)

(中時電子報)

相關文章

分享