竹南鎮公所募款 為弱勢家庭寒冬送暖

歲末將近,苗栗縣竹南鎮公所為了關懷弱勢家庭,15日上午特別在竹南鎮中興商工舉辦寒冬送暖活動,發動鎮內多個企業廠商及宗教團體、學校,一起募集善款84萬多元以及日常生活用品等物資,贈送給各弱勢家庭,現場並安排義剪、免費按摩、春聯、美食及歌舞表演等,給弱勢朋友觀賞享用。苗栗縣長徐耀昌到場致詞時表示,對企業廠商的善心義舉表示敬佩感激,希望能拋磚引玉,關照更多弱勢家庭及族群。

108年即將結束,竹南鎮長方進興為了關懷鎮內弱勢家庭,特別向鎮內企業廠商、宗教團體及學校,發動募集善款及物資,幫弱勢家庭過個好年。今年,總共募獲各界善款共84萬元,以及各種日常生活用品物資,15日上午,竹南鎮公所特別商借中興商工的活動中心,招待鎮內各弱勢家庭、身心障礙人士一同前來歡聚,除了贈送物資及禮卷以外,還安排精采歌舞表演。

此外,君毅中學校長林慶旺還親自帶著餐飲科學生,準備了300條學生自製手工吐司送給弱勢家庭,林慶旺說,每年君毅中學都會參加這項慈善活動,同學們是利用周6休假趕工製作出這些手工吐司,學生們都很樂意以一己之力來帶給弱勢族群關懷溫暖。而中興商工除了出借場地舉辦活動以外,時尚科師生還犧牲休假,在現場免費幫弱勢成員們義剪,吸引許多弱勢成員。有一群視礙朋友也到場提供免費按摩,讓弱勢朋友能舒鬆一下身體。

中時 謝明俊

相關文章

分享