頭份冬季東方美人茶比賽 鄧國權茶行囊括4大獎

苗栗縣108年冬季東方美人茶比賽,日前在頭份市農會進行評選,結果出爐,由頭份市鄧國權茶行一舉囊括了從特等到頭1、2、3獎,另銅鑼鄉曾義港及曾郁芳也拿下頭等獎佳績,15日上午,頭份市農會在頭份市興隆里的田間,舉行頒獎典 禮,由縣長徐耀昌親臨頒獎,會場並有頭份特產黑豆美食推廣,吸引許多鄉親到場品嘗,並替優良茶農加油打氣。

今年苗栗冬季東方美人茶比賽,是由頭份市農會所主辦,並在12月初舉行正式評選,共有337點參賽茶,主辦單位聘請茶改場課長林金池等3位專家,經過2天嚴密的評選過程後,選出頭份市鄧國權茶行,奪下特等獎殊榮,鄧國權茶行還另外拿下頭1到頭3等3項大獎,是本次比賽的大贏家。另外,銅鑼鄉的製茶名家曾義港及曾郁芳也拿下頭獎佳績。

15日上午,頭份市農會在頭份市興隆里的田間,舉辦頒獎典禮,包括苗栗縣長徐耀昌、頭份市羅雪珠都親自到場頒獎,現場並特別準備頭份市特產黑豆的各種產品,向大家推廣,徐耀昌特別推薦頭份的黑豆,營養豐富,尤其是早年家中有孕婦時,都會用黑豆泡酒,待孕婦生後,就以黑豆酒煮燒酒雞給產婦進補,特別有功效,歡迎大家多多食用黑豆。

中時 謝明俊

相關文章

分享