送兒「放心高飛」!高以翔媽媽一出聲全場哭成淚海

高以翔(本名曹志翔)上月27日錄製浙江衛視《追我吧》時不幸猝逝,享年35歲,今(15日)於台北第一殯儀館舉辦告別式,高以翔的爸媽忍痛白髮人送黑髮人特別令人不捨。追思會上,高爸高媽雖然沒有公開說話,但在播放影片及錄音時,出現一段高媽媽對兒子說的話,讓在場親友一聽全哭成淚海。

高以翔靈堂遺照。(傑星提供)
高以翔靈堂遺照。(傑星提供)
高以翔爸媽早上抵達第一殯儀館。(影視攝影組攝)
高以翔爸媽早上抵達第一殯儀館。(影視攝影組攝)

參加高以翔追思會的友人們表示,除了朋友們拍攝剪輯的追思影片,不斷讓眾人淚崩,還有一段是媽媽用英文錄的音,內容大概是媽媽告訴高以翔,媽媽很愛他,大家都很愛他,要他放心高飛,言語中充滿媽媽對孩子的愛與溫暖,讓已經哭了一輪又一輪的親友們再次心痛不捨大爆淚。

高以翔的爸媽今天一早7點不到就抵達告別式現場,追思會及公祭時,兩老坐在第一排,高以翔的女友Bella則坐在他們身邊。公祭時,高爸更是強忍腳痛,每一組公祭單位結束,他都起身回禮目送,當媒體記者代表上香致意後,高爸也彎腰鞠躬感謝。工作人員心疼表示,大家都擔心高爸的膝蓋痛,但他老人家就這麼有禮到讓人不捨。

高以翔的靈車10點45分左右離開第一殯儀館送往二殯火化,親友隨後陸續搭兩台小巴士準備前往金寶山,為兒子後事瞻前顧後的高爸高媽則壓到最後,守候到最後一刻,見他終於「放心高飛」了,約11點10左右才上車離開一殯。

高以翔爸媽在工作人員以大黑傘遮掩下離開告別式現場。(林淑娟攝)
高以翔爸媽在工作人員以大黑傘遮掩下離開告別式現場。(林淑娟攝)

(中時 )

相關文章

分享