柯文哲將跨海金門合體 陳福海聲勢再看漲

台北市長柯文哲18日應邀跨海與金大學生開講,參選立委的前縣長陳福海將與他合體出席,2人會擦出甚麼樣的火花,對「3陳」激戰的立委選情是否帶來衝擊?引起鄉親的熱烈討論。

民眾黨主席柯文哲是在台北市政府掛名協辦單位下,應國立金門大學國際暨大陸事務學系學會之邀,在18日下午以「城市治理與金門未來」為題演講,中午即會與陳福海見面並共進午餐。

陳福海表示,這次與柯P見面,他是被動的,2人當天最重要的是「好朋友」身分的午餐會,因為過去他在縣長任內,金門與台北市就有很多合作計畫,而過去他也接待過朱立倫、宋楚瑜和蔡英文,不管是哪一黨當選,只要對金門有利的事,他們都應該知道,身為一個地方政治人物,也必需與各政黨都建立良好關係才對。

針對民眾黨是否與他有接觸或想網羅他?陳福海明白答覆「基本上沒有接觸!」他表示,大家都理解他在金門,一直是站在與中央各政黨「交朋友」的立場,就如同金門醫院有葉克模,但沒有葉克模團隊,柯P是醫生,可以在這方面提供改進的建議。

陳福海並指出,柯P此行是用「市長」身分,主要是了解金大青年學生的想法,而他們都是無黨籍的地方首長,柯P從台北市政來看金門,就對他擔任縣長任內,在民進黨不支持兩岸通水,國民黨也不怎麼樣支持的情況下,平順的讓兩岸最終通水,感到相當不容易,此行希望就台北市政治理與金門地理區位優勢,透過對話與對接,從兩岸的高度看多台灣更多的問題。

陳福海今天在塔后老家成立服務處,宣布誓師再進軍國會,昔日縣府團隊和支持者近300人出席,給他加油打氣,場面溫馨熱鬧!

陳福海說,「一張選票一世情」,他這次選舉要樹立新的模式,選舉不用花很多錢,自己一路擔任鎮代表、縣議員、金湖鎮長、立法委員、縣長,都很認真在做。

他還細數自己在立委任內,解決一些鄉親的土地問題,並促成金門居民機票從8折變成7折,希望鄉親再給他一次機會,讓他到立法院繼續為鄉親打拚爭取,讓機票從7折變成6折,引來掌聲叫好。

陳福海強調,自己以無黨籍參選,不是國民黨提名、也不是宗親提名,但卻是「鄉親提名」,並說自己是金門「30年的老醫生」,對於金門大大小小的疑難雜症他都瞭若指掌,希望能當所有百姓的代言人,幫鄉親解決所有問題。

中時 李金生

相關文章

分享