黃敏惠炮轟蔡英文大方南計畫 對不起嘉義市

蔡英文總統14日到高雄提出大南方計畫的新生活藍圖政見,從雲林到屏東都有建設規畫,唯獨沒有嘉義市,市長黃敏惠15日炮轟「總統你心中有嘉義市嗎?對得起嘉義市民嗎?」

據媒體報導,蔡英文總統公布的大南方計畫政見,訴求新經濟、新產業、新生活藍圖,規畫在雲林、嘉義縣、台南、高雄、屏東建設農機、農業生技、沿海食品加工、科技園區,但嘉義市沒有列入這個藍圖。

黃敏惠說,蔡英文總統在高雄發布大南方計畫,目標每年4兆投資至少一半到南台灣,但計畫中隻字未提嘉義市,把嘉義市邊緣化、完全遺忘,嘉義市民要大聲問,總統你心中有嘉義市嗎?對得起嘉義市民嗎?

黃敏惠說,之前中央承諾嘉義市鐵路高架零自籌、增設西區國民運動中心,兩項攸關嘉義市重大發展、人民福利的政策都跳票,嘉義市不中不南、人少地小、資源有限、又不夠窮,大南方計畫中又直接把嘉義市跳過,先是政策跳票、接著政見跳過,嘉義市民情何以堪?總統對得起嘉義市民嗎?

黃敏惠說,蔡英文總統心中完全沒有嘉義市,但嘉義市民有骨氣,越是被遺忘,越是要團結一致,要讓大家看得起嘉義市!

中時 廖素慧

相關文章

分享