人民才是政黨爸爸! 韓國瑜再嗆綠「高雄對不起」說

民進黨立委管碧玲日前說「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」等,這話題延燒至今,有人在臉書上開第1屆向民進黨道歉大賽,指高雄人說他們不投民進黨,向民進黨說對不起,因為民進黨藐視高雄人的智慧?國民黨總統候選人韓國瑜15日表示,這可能是一種反諷的說詞;他建議用選票來證明人民才是政黨的爸爸。

韓國瑜下午受訪說,這可能是一種反諷的就是對不起民進黨,好像票不投給民進黨就是對不起民進黨。換句話說,整個中南部無條件愛護民進黨選票,支持民進黨將近30年,從雲林、嘉義、台南、高雄、屏東,事實上中南部30年來支持民進黨,全台灣經濟最苦的也是中南部,所以這次中南部的鄉親,他建議用選票來證明人民才是正黨的爸爸。

對於內政部次長陳宗彥日前被質疑有行政不中疑慮,他事後道歉。韓國瑜表示,從民進黨連續兩、三天的發言都可以顯現出來,民進黨掌握權力之後非常的驕傲、傲慢,管碧玲委員居然說高雄人對不起台灣人,這是什麼話,民主社會人民投票,誰來當總統,誰來當立法委員,誰在當公職人員,由人民來決定。

韓國瑜指出,高雄市民決定用選票選出的新任市長,怎麼叫做高雄人,對不起台灣人?這太驕傲了,內政部次長也是一樣,民主政治的可貴就是百花齊放,人民要投給大黨或小黨,全部由台灣人民來決定。「莫非不投票給民進黨,就不是台灣人嗎。」

他說,覺得內政部次長的發言完全顯現出來,一連串都是充滿著驕傲,完全覺得台灣人一定要投給民進黨的感覺,這次2300萬台灣人就會選票來證明,人民才是國家的主人。

旺報 柯宗緯、林瑞益、曹明正

相關文章

分享