嘉邑行善團改建「仁靖橋」通車了 百歲志工嬤也來見證

嘉義市嘉邑行善團協助改建的嘉義縣水上鄉「仁靖橋」15日舉辦謝土通車祈福典禮,仁靖橋銜接水上南和村及大堀村,是學生上課經過的重要道路之一,由於既有橋梁路寬不足,影響民眾通行安全,因此,縣府與嘉邑行善團合作改建,今日正式通車,未來不但可改善交通瓶頸問題,避免淹水情事發生。

仁靖橋原本橋寬僅4.6公尺,民眾經常因會車困難而阻塞交通,而且原橋不符合南靖排水核定規定要求,因此,每逢大豪雨就時常淹水,也會阻礙救災路線通行,因改建經費甚鉅,因此嘉義縣政府向嘉邑行善團尋求協助,嘉邑行善團也欣然同意興建,支應總工程費1471萬元中的1254萬元橋梁工程費。

新建的仁靖橋於今日正式啟用,橋面提高1.1公尺、跨徑35公尺、橋寬9公尺,經縣府設計後交由嘉邑行善團施工。縣長翁章梁表示,很感謝嘉邑行善團的幫忙,讓萬能工商學生上下課都能出入方便,他代表縣民感謝嘉邑行善團為地方的付出,建設經費都是來自各界善心人士,也向所有投入的志工朋友致上感謝之意。

通車祈福典禮上,嘉邑行善團理事長蔡萬華、立委蔡易餘、水上鄉長劉敬祥、太保市長黃榮利、縣議員林緗亭、賴瓊如及楊秀琴等人皆到場進行剪綵,並帶著鄉親一同過橋,有位100多歲的志工阿嬤也到現場,見證通車的時刻。

中時 張毓翎

相關文章

分享