海巡署第3岸巡隊在後龍西湖溪河口淨灘

為保護珍貴海洋資源,以行動守護海洋,保育海洋生物以及非生物資源,海巡署中部分署第三岸巡隊在14日下午,偕同海湧工作室,在苗栗縣後龍西湖溪出海口南岸,進行淨灘活動,並邀請民眾一同參加,希望藉由民眾參與的力量,喚起海洋資源保育的重視,並對海洋環境現況有更深一層的認識。

本次活動是由海巡署第三岸巡隊外埔安檢所與海湧工作室共同策劃,聯合苗栗地區7個安檢所、站同仁,以及民眾約500名,一同透過清理撿拾海邊廢棄物,深刻瞭解海洋資源有限,保育工作刻不容緩,本次淨灘活動在大家努力之下,共計清除可回收垃圾約350公斤、不可回收垃圾約2,462公斤,合計2,812公斤。

海巡署第三岸巡隊表示,上個月於苗栗地區發生多起海龜及鯨豚擱淺死亡案,顯見海洋已遭受嚴重汙染且正面臨嚴峻的考驗,淨灘活動是我們對海洋保育、回復自然面貌的第一步,終極目標為永續經營讓海洋資源綿延不斷,呼籲國人應對海洋多一份關心與珍惜,讓後代子孫還能享有潔淨富足的海洋資源。

中時 謝明俊

相關文章

分享