蔡英文品嘗「菜頭粿」 承諾長照加碼升級

總統蔡英文今15日到南投草屯鎮,為立委候選人蔡培慧輔選,除品嘗「菜頭粿」,並至YMCA參加耶誕市集活動,強調未來4年政府長照計劃會持續加碼升級,增加日照中心及平價住宿型機構等全方位的照顧系統,以最先進國家標準和最完整的照顧體系,符合社會民眾需求,也讓長者在地養老。

總統蔡英文今上午10時在立委候選人蔡培慧陪同下,前往草屯鎮知名的茶藝館品嘗「菜頭粿」及滷豆乾、珍珠奶茶、米血糕招牌點心,蔡總統說,看到這些都是我愛吃的小點心,就令人食指大動,雖然已經吃過早餐,還是要好好的品嘗一下。

接著在樓下與聚在茶藝館的熱情民眾拍照留念時,蔡總統除開心的比出OK手勢,請大家支持3號,也要支持蔡培慧,並也預祝蔡培慧能成功突圍,順利當選。

接著蔡總統在立委蔡培慧、草屯鎮前鎮長洪國浩、民進黨南投縣黨部主委蘇昱誠及縣議員廖梓佑、蔡銘軒等人陪同下,前往南投縣基督教青年會YMCA長照整合型服務中心,參加耶誕節慶祝活動。

蔡總統希望長照2.0能有更多的團體一起做,才可讓台灣的長照做得更好,並可讓每個老人都能在地養老;蔡總統並強調,未來4年政府會有長照加碼升級計畫,除在社區、家裡提供長照服務,還會再增加日照中心,甚至增設平價住宿型機構,有全方位的照顧系統,讓台灣變成照顧最完整的社會,並走向最先進國家的標準。

中時 楊樹煌/南投報導

相關文章

分享