竹縣路平專案 年底舖平41.2公里道路

新竹縣政府今年編列1.7億元縣款改善老舊道路,施作全縣13個鄉鎮58處路段共計41.2公里道路,為了了解施工狀況,縣長楊文科近日親自查驗路面的平整度,不僅要求路況平整,更要求瀝青混凝土品質符合規定,提升縣民安全用路環境。

縣府表示,新埔鎮義民路過往因車流量大,路面年久失修、龜裂不平,路狀常為民眾所詬病,楊文科此次特別抽中義民路視察查驗。

楊文科表示,此次施工期間為維持一定品質,也特別要求政風處及採購稽核小組,隨機抽驗瀝青混凝土送實驗室作品質查驗。

目前橫山鄉及峨眉鄉的改善路段已經鋪設完成,其他11個鄉鎮改善工程也將陸續在12月底完工,希望給過年返鄉鄉親或是來新竹縣的遊客,有條舒適安全的道路,雖然工期比較趕,但縣府嚴格要求工程品質,落實3級品管制度,完全不馬虎。

縣府指出,今年縣府針對全縣公共工程,預計抽出245件案子稽核,未達到條件的相關單位一律要求提出說明及改善,稽核成果也將呈報到工程會,目前縣府採購稽核小組已經連續4年獲得公共工程委員會評為甲等,未來也會繼續努力,讓竹縣的工程品質維持最好的狀況。

中時 陳育賢

相關文章

分享