洪慈庸選情陷膠著 蔡英文連3周助選

台中市立委第三選區選情緊繃,無黨籍現任立委洪慈庸緊咬綠營對手,蔡英文總統連續3周密集輔選,15日下午陪同洪慈庸至后里慈厚宮參拜,力助突破膠著選情。蔡、洪在致詞時相互推崇政績,聯合呼籲支持者繼續相挺。

蔡英文在洪慈庸、台中市議員王朝坤、后里區農會總幹事陳清琪陪同下,前往慈后宮參拜天上聖母。慈厚宮唯一對外巷道湧入上千民眾,看到總統車隊抵達巷口,立即,支持者立即熱情高喊「蔡英文當選、洪慈庸當選!」

「蔡英文不能沒有洪慈庸!」蔡總統在致詞時向后里鄉親溫情喊話,她表示,她此行除了來助選,也來向后里分一些洪慈庸的票,希望大家明年1月11日總統投3號,剩下20多天全力衝刺,讓蔡英文、洪慈庸雙雙當選。

蔡英文表示,未來4年我們要跟洪慈庸做很多事情,讓地方建設更加發展,這就需要1位立委跟行政院溝通,能夠說服機關,將建設帶到后里,這個不二人選就是洪慈庸。

蔡英文大讚洪慈庸為后里爭取醫院及長照中心,並表示,明年長照2.0預算達400億元,未來4年增加到600億元以上,照顧0至6歲從600億元增加到100億元,可減輕年輕爸媽負擔。

蔡英文指出,台商回來台灣投資有7千多億元,其中1千多億落在台中,未來4年台灣經濟會持續成長。蔡英文也提到太空產業,希望未來衛星都在台灣製造,最大基地就在台中,台中將來是走向高科技、高精密最重要的基地。

洪慈庸則問「總統要投幾號?」在場支持者立即高喊「3號護台灣」,洪接著說,蔡總統是第一位現任總統到慈厚宮參拜,感謝蔡總統支持后里交流道拓寬、后里東站興建、西站拉皮翻新、鋪平后里站區附近道路等,籲大家唯一支持蔡英文,讓后里更好更繁榮。

中時 王文吉

相關文章

分享