台南炸彈客落網 謝龍介批民主倒退

國民黨台南市後壁黨部日前遭人放置炸彈,吳姓嫌犯逃回高雄苓雅區,14日在警方攻堅下落網,國民黨台南市黨部主委謝龍介15日表示,回想現場心驚膽跳,警方應加強所有競選場所的安全。

謝龍介稱讚警方在這起炸彈案處理得當,對警方冒生命危險徹夜攻堅,逮捕嫌犯,表達感謝與尊敬,他對嫌犯能夠製造TATP這麼強大的炸彈,並採取如此激烈手段,感到意外,直呼現在回想當天在現場,還覺得心驚膽跳。

對歹徒採取放炸彈的激烈手段表達不滿,謝龍介認為是民主倒退結果,他溫和呼籲,台灣民主社會最難得的就是多元聲音,任何暴力手段違反民主精神,唯有讓民主高度昇華,才是在大陸崛起後,能夠保護台灣,幫台灣取得有利地位的最大利器,否則台灣如果跟大陸軍備競賽,一定會吃虧。

雖然對警方辦案深具信心,謝龍介提到選前治安,卻難免擔心,他認為類似炸彈案的作案材料容易取得,在網路上也容易學習,社會上不乏反社會人格心態,偏離正常行為的人,覺得一直到大選前一刻,警方對所有候選人的競選場所都有必要加強巡邏,對候選人也需加強保護,以免砸蛋與炸彈案等暴力事件一再在台南市發生。

中時 程炳璋

相關文章

分享