行憲紀念日前 洪秀柱拋出護憲才能保台

選戰倒數20多天,國民黨台南市第六選區立委候選人洪秀柱連2日在關廟展開6場廟口開講,15日晚間也在關廟山西宮造勢,針對蔡政府進行「抗中保台」政治操作,洪秀柱拋出「護憲保台」,強調只有在護憲基礎上,才能真正保台,「喊爽很容易,治國要靠智慧」。

選戰進入倒數階段,洪秀柱持續透過廟口開講,拉近跟選民距離。她說,再過幾天就是12月25日行憲紀念日,要喚起民眾對憲法的認知,而不是只有過耶誕節,多位參與修憲的國大代表主動表達對憲法的重視,

她抨擊,選舉以來可以看見蔡英文政府極力操作抗中保台議題,最近副總統候選人賴清德也加碼表達用台獨保護中華民國,讓人聽了覺得很荒謬,「用兩岸對立仇恨思維,怎麼可能保護得了台灣?」

洪秀柱說,中華民國憲法對國家主權與兩岸關係有清楚定位,蔡英文操作抗中保台,是自毀憲法主權,最後什麼也保護不了,她強調,保台要靠智慧,現在民進黨公然挑起對抗、仇恨思維,是撕裂中華民國憲法。

洪秀柱表示,自己是中華民國憲法派,主張只有「護憲」才能真正鞏固國權、保台,不過,選舉易流於民粹,台獨抗中無異是草螟仔弄雞公、暴虎馮河。她說,12月25日行憲紀念日,要喚起大家知道憲法內容、喚起民眾對憲法的認知,希望把修憲國大代表找來一起呼籲正視、重視及保護憲法,這才是保護台灣。

中時 曹婷婷

相關文章

分享