花蓮交通引藍綠立委候選人隔空駁火

日前花蓮無黨籍立委候選人傅崐萁工商座談時指出,蔡英文2016年當選總統後秒忘選前花東交通優先建設承諾,更誇張的是立委蕭美琴身為花蓮鄉親代言人竟也舉牌反對「台9線拓寬」與「花東快速道路」。蕭美琴昨駁斥傅所言,指出拓寬工程匡列140億早在3年前爭取完成;快速道路當年評估未過,現已提案重啟,絕無阻攔。

傅崐萁提到,3年多前蔡英文在花東造勢,答應啟動「花東快速道路」,承諾猶言在耳,但上任後卻翻臉不認人,民進黨罔顧花東數萬鄉親,粗暴否決時任立委的花蓮縣長徐榛蔚所提「台9線拓寬特別條例」與「花東快速道路特別條例」。

傅崐萁表示,更扯的是,蕭美琴身為花蓮立委,應當最理解花蓮人需要,卻也舉牌反對,怒斥民進黨不懂花東的苦。凡走過必留痕跡,表決紀錄都保存於立院中,若蕭沒否決可澄清。民進黨認為2項法案坑錢,比起西部建設完整,東部擴寬道路與興建快速道路的微小願望難道也叫坑錢嗎?

針對拓寬工程,蕭美琴表示,目前工程已進展至光復以南到富里段,目前行駛壽豐、鳳林、光復與瑞穗等地都是寬敞4縣道,問題逐步解決,且當年早有編列拓寬預算,無需另立「特別條例」。

蕭美琴還說,「花東快速道路」在馬英九執政時做過可行性評估,認為效益不彰所以並未實施。但6年過去,如今時空背景與工程技術層面已不同,可重啟詳細評估,已提案交通部依循區域交通發展平衡原則,重新考量可行性。

中時 王昱凱

相關文章

分享