線西工廠烈焰沖天火舌沿著電線飛 兩人被火光閃到灼傷

彰化縣線西鄉的家具維修工廠,15日傳出火災,霎時烈焰沖天,連電線也被燒得劈啪作響,火光四射,濃煙壟罩半邊天,汽、機大老遠就看到彎路盡頭是座熊熊「火城」,這場大火造成兩人受傷,其中還有鄰近住戶為緊急移動機車,被烈焰閃到而灼傷送醫。

這起家具工廠火警由於大半建築是鐵皮,加上內部堆放全都是是易燃物品,火勢一發不可收拾,幸好是周日休假,沒有人員受困,但是大火狂燃,衝向天際,連天際線的電線也被燒到劈啪作響,火舌沿著電線飛,嚇壞附近居民,緊急撤離。

彰化消防局上午10時接獲通報,迅速出動各式消防車14輛、救護車3輛,以及消防人員33人、役男2人前往搶救,以最快速度佈水線灌救,即時撲滅這場可能「席捲」的危機,將傷害降到最低。

儘管如此,這場工廠火災,在烈焰狂燃下,附近兩輛車都遭殃了,濃煙沖天,遮蔽大半天空,大白天也宛如「日蝕」,火蛇噴竄,還有兩人被火光閃到而灼傷,緊急送彰化基督教醫院急救,幸好沒有生命危險。

無辜的是,附近住戶為怕機車燒起來,移車火光閃來的高溫,全身5%受到灼傷,痛得幾乎昏厥,幸好大火迅速被撲滅,肇事原因、財務損失還受傷賠償等,都還待進一步鑑定和釐清。

中時 吳敏菁

相關文章

分享