小英台南競選車隊開跑 6立委候選人缺2位

為選戰拉抬氣勢,蔡英文台南競選總部車隊15日開跑,由台南市競選總部主委、台南事長黃偉哲親自領軍,帶領黨籍立委候選人出席,先到下營上帝廟參拜,祈求總統高票當選、國會過半,車隊再由下營開到大營,以閩南語象徵從「會贏到大贏」營造團結氣勢,但眼尖民眾卻發現陳亭妃、王定宇2位候選人都缺席。

黃偉哲表示,蔡英文總統與賴清德2人過去都為台灣民主自由努力,英德配是最佳選擇,從蔡政府這3年來的執政,也能夠看到使用國家預算時沒有隨便舉債,國防實力也比以前好,外交上更獲得美國、日本的支持,未來還有許多重大建設進行。

接下來黨籍立委參選人則輪流發言,第一選區的賴惠員高喊「2020台灣要贏,台南要先贏!」第二選區的郭國則說,下營的閩南語諧音「會贏」,這次台南不只要會贏,還一定大贏,過去台南在總統大選都是火車頭衝第一,這次總統得票率如果突破7成,6席立委一定能過關。

第四選區的林宜瑾則說新成立的第四選區如果民進黨也過關,台南就會紅不讓,第五選區的林俊憲祈求上帝爺公能保護台南,保庇台灣,讓民進黨大勝;第三選區的陳亭妃及第六選區的王定宇則由助理代表出席。

黃偉哲強調,目前有些政黨得票率可能不會超過5%,在國會就無法取得立委席次,希望鄉親能集中選票支持民進黨,讓國會能夠過半,持續推動建設。

中時 莊曜聰

相關文章

分享