柯P:藍綠兩黨都墮落 賴清德當副手身不由己

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲15日為新竹縣第二選區立委候選人林碩彥站台時表示,藍綠兩黨都曾全面執政過,但都沒進步,而且看起來是更墮落,至於賴清德當小英的副手他一直覺得怪怪的,既然要當副的,當初幹嘛去初選,應該是人在江湖,身不由己。

柯文哲今天被問及有民眾黨的黨員去幫新北市國民黨立委站台,且指是經過主席授權一事,被外界指是主席支持他黨候選人,柯文哲表示,民眾黨是柔性政黨,如果是個人交情比較好,以個人的名義去就還好,站在黨的立場是沒有嚴格禁止,但是如果穿著背心就不宜啦,這樣好像變成是政黨在支持,而且他也不認識那位候選人,應該是他們的個人交情,黨內部會回去針對站台的情況做個規範。

而之前民進黨副總統候選人賴清德曾說要全力衝政黨票,希望民眾大義滅親不要投給小黨,要全部集中火力投給民進黨,對此,柯文哲表示,像我們這些講科學的人,就是有什麼樣的證據,講幾分話。

從2008到2016年,國民黨是全面執政,然後2016到2020年是民進黨全面執政,包括行政院跟立法院都被他們控制,結果這兩個政黨本身有進步嗎?台灣沒有進步啊,政黨也沒有進步,而且看起來是更墮落。

那種權力的傲慢是越來越重,所以當賴清德在講這句話的時候,請大家不要忘記2018年台灣最大政黨是哪1黨?是「討厭民進黨」啊。

柯文哲說,從去年2018年11月24日到現在,民進黨有任何的改善嗎?除了網軍變得比較厲害以外,執政有進步嗎?態度有改善嗎?他覺得賴清德應該是人在江湖,身不由己。

他指出,賴清德也是醫生,他就很奇怪,為什麼去當小英的副總統,太奇怪了嘛,如果要當副總統,當初就不用去參加初選就解決了,何必呢?但這是人家黨內的家務事,他也不想去評論啦,只是看起來就是怪怪的。

而對於自家選情,柯文哲認為還是要努力,打仗不到最後1秒鐘,都要奮戰到底。

中時 陳育賢

相關文章

分享