出席林俊憲後援會 陳其邁預告沙崙科學城將有新創園區

行政院副院長陳其邁15日出席民進黨台南第5選區立委林俊憲東區幹部後援會,預告沙崙科學城將成立新創園區,加上半導體產業發達,台南科學園區與高雄路竹科學園區將聯結成台灣最先進的科技走廊。

陳其邁在林俊憲東區幹部後援會中提到,自己在善化出生,算是台南人,對台南的發展有期許,他提到,台積電在南科的5奈米廠明年啟用生產,3奈米廠也要動工,台南將是台灣最重要的半導體重鎮。

陳其邁表示,北台灣已有成功的物聯網產業園區,南台灣正在尋覓地點。台南市沙崙綠能科學城位在高鐵站附近,又有成功大學等產學能量強的學術單位,台商回流需要地方建廠,近日將宣布設立新創園區,提供物聯網產業進駐。

對1221高雄挺韓反韓兩勢力大遊行,陳其邁表示,選舉接近投票日,很多造勢活動都會同時舉辦,過去沒有因此發生大的暴力事件,各陣營都該呼籲約束支持者,不要挑釁對方,台灣是民主成熟國家,相信大家都該有風度,活動應該會平安落幕。

林俊憲找自家的陳其邁相挺,國民黨第5選區立委候選人蔡淑惠15日造勢大會則找來初選時一度互相對立的黨內同志盧崑福與林美燕,盧、林兩人表態挺蔡,3人大和解,也為藍營在南區、安平區的支持者帶來團結氛圍。

蔡淑惠表示「藍軍大團結,可能是讓對手陣營緊張了吧!」她以「軍心大振」預告藍軍完成整合,邁向勝選,第五選區再度燃起藍綠對決態勢。

中時 程炳璋

相關文章

分享