蔡政府推南方發展計畫 他斷言:民進黨農漁民票崩盤了!

總統蔡英文。(圖/本報資料照)
總統蔡英文。(圖/本報資料照)

總統蔡英文近日在民進黨高雄競選總部舉行記者會,宣布推行「南方發展計畫」,期盼以聚落、交通、產業、觀光四個方向讓南台灣起飛。但名嘴謝寒冰對這計畫不買帳,反而斷言這種做法,代表「民進黨農漁民崩盤了」。

蔡英文昨(14日)宣布「大南方計畫」時表示,高雄是南臺灣第一大城,人口也最多,但發展卻顯失衡,蔡說,區域均衡發展一直是她相當重視的環節,這次推行「南方發展計畫」以「聚落、交通、產業、觀光」四個方向讓南台灣起飛。盼南部不要再像以往被忽略,要改掉重北輕南的觀念。

行政院政務委員張景森同一天也在記者會上表示,未來的目標是將每年4兆元的投資,至少能有一半吸引到濁水溪以南縣市,包括每年度預算約1500億元、4年約6千億元,若再將上蔡政府甫上台時推動的《前瞻基礎建設條例》,還將能再擠出近4千億的「特別預算」。

對此,名嘴謝寒冰今天就在個人YouTube平台表示,蔡政府這一切手法都顯示,民進黨在農漁民票已經崩盤了,開始不計一切搶農漁民票。他必須提醒大家,「這從頭到尾都是騙局」。

他進一步解釋,對於關稅配額外其中紅豆的關稅要調到32塊,看似很美好,像是政府在保障我國農產品,但我國每年進口的紅豆約2800-2900噸,關稅配額僅2500頓。增加那3、4百頓,並沒有多大意義。真正該做的,是向WTO協議爭取,降低關稅配額,從現行2500頓配額調降為1500頓。才能保障本土農漁民生存空見。

謝寒冰痛批,民進黨用這種話術包裝來欺騙農漁民。這種做法無異於詐騙集團,根本就是騙子,擺明把農漁民當X痴在耍,且更惡劣的是,民進黨要騙的不是農漁民(因為很專業的農漁民,不容易被騙),民進黨要騙的是一般大眾,製造一個照顧農漁民的假象。來讓選票最大化。

(中時電子報)

相關文章

分享