台中立委二選區霧峰交戰 顏寬恒、陳柏惟成立競總

台中市立委第二選區由國民黨顏寬恒與台灣基進黨陳柏惟對決,兩人在15日均成立霧峰區競選總部,雙方短兵相接,較勁意味濃厚。顏寬恒批評蔡英文總統動「一例一休」,導致勞資都陷困境,只能寄望選出新執政團隊來改變;陳柏惟則強調,霧峰人需要的是發展、民主自由新政治,不需要消波塊及地方派系。

顏陣營有大甲鎮瀾宮董事長顏清標、台中市議會副議長顏莉敏、前立委郭榮振及陳傑儒等人站台。顏寬恒提出,他協助爭取霧峰設置中台灣影視基地,未來將爭取國內外的影視團隊進駐,並行銷、推廣霧峰優質農產品和觀光休閒。他批評蔡英文推行「一例一休」,讓勞資都陷入困境,只能寄望新的執政團隊出現,徹底改變。

顏清標則表示,上屆立委選舉,顏在霧峰區只贏5百票,籲鄉親催票、拉票這次贏5千票以上。他強調,蔡英文提名初選時與她殺到見骨的賴清德當副手,顯示藍綠陣民調絕不是相差30多%,呼籲鄉親支持國民黨總統候選人韓國瑜及尋求立委連任的顏寬恒。

陳陣營有行政院副院長陳其邁、前縣長廖永來及前立法委員謝欣霓等人出席相挺。陳柏惟則指出,過去代表台灣人民的台灣省議會曾設於霧峰;日治時期的台灣文化協會、台灣地方自治聯盟等都與霧峰有淵源,霧峰見證了台灣民主政治的發展,也不會在未來民主政治的歷史缺席。

陳柏惟呼籲鄉親,要大聲告訴全台灣,霧峰人需要發展,不需要消波塊;霧峰人要的不是地方派系,而是民主自由新政治。陳其邁則大力推薦陳柏惟,肯定他是個不畏戰,而且是念勇敢發聲的年輕人,呼籲鄉親支持最有戰力的陳柏惟,進入國會。

中時 陳淑芬

相關文章

分享