韓粉英粉都很「鋼」 李正皓:綠營試算表已不適用

距2020總統大選不到30天,國民黨總統候選人韓國瑜民調仍落後民進黨蔡英文,雖然韓國瑜宣布民調蓋牌。名嘴李正皓大膽預言,英粉也很鋼性,因此綠營內一份試算表(指英粉投票率可能沒韓粉投票率那麼高),已不適用。

李正皓在政論節目《楷道論政》表示,過去差不多1個多月前,韓陣營試圖說服大家,有可能逆轉勝的方式,就是用投票率來逆轉,也就是英粉的投票率,可能沒韓粉投票率那麼高。那時候還有一個試算表出來,可是這個時候,這個試算表已經不適用,因為英粉的鋼性跟韓粉是一樣強的。

李正皓大膽預言,英粉的鋼性來自於對韓國瑜的不信任,因為蔡英文還是那個無聊的蔡英文、蔡還是那個2018年做得不怎麼樣的蔡英文。就是蔡整體的施政並沒有變好,可是那些人為什麼那麼堅定的支持蔡,是來自於他們認為這次總統不可以給韓國瑜當。因為韓國瑜的負面,導致蔡的支持者那麼鐵的原因。

李正皓另外指出,韓國瑜在這場選舉逆轉勝的可能,只存在理論值,而在實務上沒有發生過。李舉例說,籃球比賽若只剩30秒,輸30分,理論上是有可能逆轉。就是連投10顆三分球,不斷投,然後有抄截投、抄截投,理論上是做得到,可使在實務上我們從來沒有看過這種事情發生。

李正皓點出,我們看過很多選戰,一個大的事情差不多影響4%到5%的民調,譬如說私菸案這麼大的事情,能夠影響4%到5%了不起。韓國瑜目前輸蔡英文20%的情況之下,大概要4到5個大型事件,才有可能逆轉。剩20幾天,有可能發生蔡英文有4到5個大型事件,被韓陣營抓出來嗎?他認為很難。再來,韓陣營不能犯錯,一得一失之間才有可能追平,可是國民黨副總統候選人張善政也犯錯,說蔡英文沒生小孩;又或國民黨也不能犯錯,不過國民黨立委陳宜民去推女警就犯了大錯。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享