民進黨中央助講團移師彰化 蔡英文:再堅持一下就能過關

2020大選倒數衝刺,「護國會、保台灣」中央助講團15日到巡迴到彰化,蔡英文總統也首次出席助講團,並替民進黨彰化立委候選人陳秀寶、黃秀芳、陳素月、洪宗熠站台輔選,現場湧入數千支持者,蔡英文表示,這次推出4候選人,都是最認真、最專業,呼籲讓總統當選、四席立委全上,揮出全壘打。

蔡英文表示,首次出席「護國會、保台灣」中央助講團活動就是獻給彰化。彰化第一選區在2008年後,民進黨在這區就沒有產生過立委,再堅持一下陳秀寶就能過關。

蔡英文表示,這次選舉,中台灣尤其是彰化是最關鍵的縣市,希望鄉親再相挺民進黨一次,讓總統和立委全壘打、國會過半,國民黨2016年留下的成績是台灣經濟位居亞洲四小龍之末,現在台灣已經是四小龍的第一名,未來經濟發展會繼續穩定成長,年輕人會有更多機會。並強調民進黨執政4年幫民眾減稅、長照預算提高到400億元,0至6歲幼兒福利增加到600億元,未來的四年民進黨政府將會做更多。

民進黨主席卓榮泰表示,要讓國會可以過半、蔡英文當選,才能繼續推動改革和進步價值,除了現任3位立委要衛冕成功,「如果能夠三加一就更好,現在陳素月在一壘、黃秀芳在二壘、洪宗熠在三壘,就等在本壘的陳秀寶打一支全壘打。」

林飛帆表示,全台灣最光怪陸離、不可思議的事情都發生在彰化,這場選戰是兩種不同價值的對抗,國民黨副總統候選人張善政批評民進黨一直在搞抗中保台,而不搞經濟發展,但是台灣股市上萬點、經濟成長率亞洲四小龍之首、農產品外銷創新高,都是民進黨的成績。

陳秀寶呼籲,黨中央會將中央助講團都辦在第一選區,就是代表對於這個地區的重視,「民主自由不是天上掉下來,也不是突然就消失,而是慢慢的不知不覺中流失」,請鄉親手中的一票將決定決定台灣的未來。

中時 吳敏菁

相關文章

分享