牙買加小姐奪世界小姐后冠,今年5大選美賽事,黑人全拿

第69屆世界小姐決賽14日在倫敦舉行,來自世界各國共111位佳麗歷經一個月的比賽,最後由23歲的牙買加小姐奪冠,她不僅外貌出眾,歌喉更是一絕。亞軍與季軍分別是有非洲血統的法國小姐和印度小姐。前三名沒有一位是白人佳麗,打破傳統上金髮碧眼才是美女的審美觀。

奪冠的牙買加佳麗辛格(Toni-Ann Singh) 9歲移民到美國,畢業於佛州州立大學,主修心理系與女性研究。才藝表演上,她演唱惠妮休士頓的經典名曲《我一無所有》(I have nothing),驚豔全場。這是世界小姐1959年舉辦以來,第四位牙買加佳麗榮登后座。

此外,這也是黑人佳麗首次包辦了世界小姐、環球小姐、美國小姐、美國妙齡小姐、美利堅小姐等五大選美賽后冠。綜觀選美歷史,無疑是一件鼓舞人心的大事。

辛格說,參與世界小姐選美的經驗讓她徹頭徹尾變了一個人,「我再也無法說這個比賽單單講究美貌,因為美貌真的只是一長串清單中最不重要的一環」。她說:「我想我代表一些特別的東西,代表推動改變世界的新時代女性。」

中時 鍾玉玨

相關文章

分享