陳其邁:這次選舉一定會光復高雄

新北市第一選區候選人呂孫綾今(15)晚在林口運動公園舉辦競總成立大會,黨內大咖齊聚,行政院副院長陳其邁、前院長游錫堃、交通部長林佳龍輪番上台助講,陳其邁除大讚呂孫綾將林口建設得非常好,是專業又優秀的立委,他更現場宣示,「這次的選舉,我們一定會努力把高雄顧住,一定會光復高雄,保護台灣。」

陳其邁指出,雖然一開始呂孫綾進立法院質詢時,會緊張、發抖,但經過這幾年的磨練,現在有料又實在,獲得大家肯定,「不要被她的年輕外表給騙了,呂孫綾絕對是我們第一名的立委,我要比起我的大拇指說讚。」

話鋒一轉,陳其邁憂心地說,日前一名法國記者向他表示,台灣被中國滲透情況比香港更深入,到處都看到統促黨身影,因此這場民主自由的保衛戰非常重要,陳其邁也強調,「不只是立委選票,還有政黨票,都要集中支持民進黨,用選票保國護台。」

談及去年敗選,陳其邁則向台下民眾抱怨,與蘇貞昌兩人被國民黨嘲笑是「敗選者聯盟」,還出了撲克牌,「把蘇貞昌放在黑桃A,我是紅心A,把我們糟蹋得很慘。」

陳其邁最後也現場喊話,「這次的選舉,我們一定會努力,把高雄顧住,一定會光復高雄,保護台灣。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享